√ 5*(√ 5-2)+2√ 5 √ 6*(√ 3-2)-√ 18 упростите выражение , поподробнее , что бы было понятно...

0 голосов
47 просмотров

√ 5*(√ 5-2)+2√ 5
√ 6*(√ 3-2)-√ 18
упростите выражение , поподробнее , что бы было понятно )
спасибо


Алгебра (22 баллов) | 47 просмотров
Дано ответов: 2
0 голосов

√ 5*(√ 5-2)+2√ 5=√ 5*√ 5-√ 5*2+2√ 5=5-2√ 5+2√ 5=5                                                        √ 6*(√ 3-2)-√ 18=√ 6*√ 3-2√ 6-√ 18=√ 18-2√ 6-√ 18=-2√ 6

(488 баллов)
0

так там же не так

0

√ 6*(√ 3-2)-√ 18

0

вот это

0

так и есть

0

где

0

скинь сюда

0

я не пойму

0

не сходится

0

так.давай закрой ответ и снова зайди

0

√ 5*(√ 5-2)+2√ 5=√ 5*√ 5-√ 5*2+2√ 5=5-2√ 5+2√ 5=5 √ 6*(√ 3-2)-√ 18=√ 6*√ 3-2√ 6-√ 18=√ 18-2√ 6-√ 18=-2√ 6

0 голосов
√ 5*(√ 5 - 2)+2√ 5 = (√5)² - 2√5 + 2√5 = 5 

√ 6*(√3 - 2) - √18 = 
√18 - 2√6 -√18 = -2√6