3. Упростите выражение (3z – 2)(2z + 3) – (2z – 1)^2 – 9z и найдите его значение при z =...

0 голосов
51 просмотров

3. Упростите выражение (3z – 2)(2z + 3) – (2z – 1)^2 – 9z
и найдите его значение при z = –5.


Алгебра (158 баллов) | 51 просмотров
0

Что значит (2z-1)^2-9z) ?

0

А, понял, это скобка

0

Это в квадрате, без скобки

0

Без скобки? Тоесть 9z^2 ?

0

-9z без скобки

0

А -1

0

-2z -1)^

Дан 1 ответ
0 голосов

Раскрываем скобки
6z^2 +9z - 4z -6 -(4z^2-4z+1) - 9z
6z^2 + 9z - 4z - 6 -4z^2 + 4z - 1 -9z
+9z и -9z взаимно уничтожаются, пока
6z^2 - 4z - 6 -4z^2 + 4z - 1 -9z
4z тоже взаимно уничтожаются
6z^2 -6 -4z^2 -1 -9z
2z^2 - 9z -7 
z = -5
2 * 25 - 45 - 7 = 50 - 45 - 7 = -12
У меня так получилось

(85 баллов)
0

А нет

0

2 * 25 + 45 -7 = 50+45-7 = 88