Рамбутан (Rambutan, Ngo, «волосатый фрукт»).Круглые плоды красного цвета, до 5 см в диаметре, покрытые мягкими отростками наподобие колючек. Мякоть, покрывающая косточку, представляет собой прозрачно-белую упругую массу, приятного сладкого вкуса, иногда с кисловатым оттенком. Косточка довольно плотно соединена с мякотью, и съедобна.Содержит углеводы, протеин, кальций, фосфор, железо, никотиновую кислоту и витамин С. Плоды имеют непродолжительный срок хранения – трех недель в холодильнике.Сезон сбора урожая: с мая по октябрь.Очищают путем надреза кожуры ножом, или без использования ножа как бы скручиванием плода посередине.Рамбутан едят в свежем виде, варят джемы и желе, консервируют.