![\left \{ {{3xy=1} \atop {6x+y=3}} \right \left \{ {{3xy=1} \atop {6x+y=3}} \right](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cleft+%5C%7B+%7B%7B3xy%3D1%7D+%5Catop+%7B6x%2By%3D3%7D%7D+%5Cright+)
Выражаем отсюда у
![y=3-6x y=3-6x](https://tex.z-dn.net/?f=y%3D3-6x)
И подставляя в первое уравнение решаем
![3x*(3-6x)=9x-18x^{2} 3x*(3-6x)=9x-18x^{2}](https://tex.z-dn.net/?f=3x%2A%283-6x%29%3D9x-18x%5E%7B2%7D)
Далее решаем как обычное уравнение,поделив получившееся на 2,тогда выражение получит вид
![x-2x^{2}=0 x(1-2x)=0 x-2x^{2}=0 x(1-2x)=0](https://tex.z-dn.net/?f=x-2x%5E%7B2%7D%3D0+x%281-2x%29%3D0)
Выражение тогда=о когда 1 из множителей=о,сл-но
х=0 или 1-2х=0
-2х=-1
х=0,5
Ответ:0 ; 0,5
Ну отсюда найдем у из выражения у=3-6х
у(при х=0)=3 у(при х=0,5)=0