Упростите выражение. (2х+x²) ² - x²(х-3)(х+3)+3х(6-2x²) Помогите Пожалуйста....

0 голосов
25 просмотров

Упростите выражение.
(2х+x²) ² - x²(х-3)(х+3)+3х(6-2x²)
Помогите Пожалуйста. Заранее,Вам,огромное спасибо.


Алгебра (35 баллов) | 25 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов
Правильный ответ

4х2+х4+4х3-х2(х2-9)+18х-6х3=0
4х2+х4+4х3-х4+9х2+18х-6х3=0
-2х3+13х2+18х=0
Домножим все на -1 (чтобы было удобней считать) и получим:
2х3-13х2-18х=0
х(2х2-13х-18)=0
2х2-13х-18=0       или      х=0
2х2-13х-18=0
D=169+4*2*18=169+144=313
х1=(13-корень из 313)/4.
х2=(13+корень из 313)/4.
ну вроде такие ответы и получаются.
Ответ: 0; (13-корень из 313)/4; (13+корень из 313)/4.

(3.9k баллов)
0

Можно кнопочку спасибо нажать, а можно и лучший ответ дать))))))))))))))))

0

если что, я старалась

0

)))