Надо решить номер 2 ....
Сtg(2π-x)+tg(3π/2+x)=2 -ctgx-ctgx=2 -2ctgx=2 ctgx=-1 x=3π/4+πn,n∈z
Ctg(2g-x)= - tgx Нет? У Вас опечатка.
Оригинальный и компетентный выбор... Хе!
посмотрев на оба решения и подумав самой,я пришла к выводу,что это решение является абсолютно верным
Вы правы.
Вынужден извиниться, правы Вы, а не я. Извините.
каждый человек может ошибаться,в этом нет ничего стрвшного
-tgx-ctgx=2;-tgx-1/tgx=2;умножаем на tgx;-tg^2-2tgx-1=0;Замена:tgx=a -a^2-2a-1=0;a=-1;верн к замене:tgx=-1,откуда x= -П/4+2Пn,где n принад.Z
ошибка -ctgx-ctgx=2,а ответ будет такой x=3П/4+Пn