-0.9(х-4)-3.3=0.6(2-х)

0 голосов
114 просмотров

-0.9(х-4)-3.3=0.6(2-х)


Математика (125 баллов) | 114 просмотров
Дано ответов: 2
0 голосов
Правильный ответ

Умножим правую и левую части на 10,
-9(х-4)-33=12-6х;
-9х+36-33=12-6х;
3-12=9х-6х;
3х=-9;
х=-9/3;
х=-3.

(181k баллов)
0 голосов

-0,9х+3,6-3,3=1,2-0,6х 0,3х=0,9 Х=3

(808 баллов)
0

Надеюсь понятно ...

0

не совсем

0

-0,9х+3,6-3,3=1,2-0,6х ; другая строчка -0,9х+0,6х=1,2-3,6+3,3 ; другая строчка (мы как бы уже складываем ) ;0,3х=0,9

0

подставь свой корень в уравнение

0

0,3х=0,9 , потому делаешь через дробь и получается что ты запятые убираешь (досеваешь на 10) и получается 9:3 =3

0

знак потеряла