![y=6x-2x^{3} y=6x-2x^{3}](https://tex.z-dn.net/?f=y%3D6x-2x%5E%7B3%7D)
![y`=6-6x^2 y`=6-6x^2](https://tex.z-dn.net/?f=y%60%3D6-6x%5E2)
![y`=0 y`=0](https://tex.z-dn.net/?f=y%60%3D0)
![6-6x^2=0 6-6x^2=0](https://tex.z-dn.net/?f=6-6x%5E2%3D0)
![1-x^2=0 1-x^2=0](https://tex.z-dn.net/?f=1-x%5E2%3D0)
![(1-x)(1+x) (1-x)(1+x)](https://tex.z-dn.net/?f=%281-x%29%281%2Bx%29)
![x=1 x=1](https://tex.z-dn.net/?f=x%3D1)
![x=-1 x=-1](https://tex.z-dn.net/?f=x%3D-1)
Найдем больше или меньше произвлдная на каждом из полученных промежтках. Так как 6-6x^2=0 - парабола ветвями вниз, то знаки будут чередоваться -/+/-. Это значит что на интервале
производная отрицательная, значит функция убывает, а на интервале
производная положительная, значит функция возрастает