Почему в растениях углекислый газ не превращается в газировку?

0 голосов
48 просмотров

Почему в растениях углекислый газ не превращается в газировку?


Биология (12 баллов) | 48 просмотров
Дано ответов: 2
0 голосов

Потому что у растений совсем другой углекислый газ а в газировке опять же другой сорт

(781 баллов)
0 голосов


СО2 используется во многих сферах. Но, пожалуй, наиболее востребован углекислый газ в пищевой промышленности и кулинарии.

Углекислый газ образуется в дрожжевом тесте под влиянием брожения. Именно его пузырьки разрыхляют тесто, делая его воздушным и увеличивая его объём.

С помощью углекислого газа делают различные освежающие напитки: квас, минеральную воду и другие любимые детьми и взрослыми газировки. Эти напитки пользуются популярностью у миллионов потребителей во всём мире.

(126 баллов)