Помогите пожалуйста!!! Срочно нужно интернет задание)

0 голосов
15 просмотров

Помогите пожалуйста!!! Срочно нужно интернет задание)


image

Технология (30 баллов) | 15 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов

Цыпленок табака

Цыпленка разрубить пополам, распластать и надрезать суставы. Натереть сметаной, солью, толченым чесноком и перцем. Оставить на час под гнетом. Смазать сметаной и жарить под гнетом до темной корочки сначала спину, потом грудь. Чтобы старый цыпленок стал нежнее, его потом заливают сливками и запекают в духовке около 20 минут при 250°.

1000 г цыпленка, 100 г сметаны, 3 зубка чеснока

Цыплёнок тапака (груз. წიწილა ტაბაკა, цицила табака, от заимствованного из арабского طبق, tabbaq "блюдо") – блюдо грузинской кухни. Представляет собой цыплёнка, приготовленного в местной разновидности сковороды с крышкой «тапака» , происходящей с того же арабского слова (груз. ტაფა, tapha "сковорода"). При приготовлении в такой сковороде тушка перед жаркой сплющивалась. 

Блюдо называют так, поскольку по звучанию слово "табака" наиболее близко к грузинскому слову "тапака". Это блюдо из грузинской кухни и в оригинале называется "Цыпленок тапака". "Тапа" - это специальная посуда, на которой готовится то или иное блюдо. Т. е. если говорить по-русски, то это просто жареный цыпленок. А грузинское блюдо "тапа" - это просто жареный кусок мяса.


(457 баллов)