Замена:
![7^{ x} = t \\ 7^{ x} = t \\](https://tex.z-dn.net/?f=7%5E%7B+x%7D+%3D+t+%5C%5C+)
. Тогда уравнение примет вид:
По теореме Виета
![t_{1} = 7 t_{1} = 7](https://tex.z-dn.net/?f=+t_%7B1%7D++%3D+7)
или
![t_{2} = -3 t_{2} = -3](https://tex.z-dn.net/?f=+t_%7B2%7D++%3D++-3)
.
Второе невозможно в силу того что t > 0.
Переходя к переменной х, имеем уравнение:
Ответ: 1.
Замена
![t=5 t=5](https://tex.z-dn.net/?f=t%3D5)
или
![t= - 0,2 t= - 0,2](https://tex.z-dn.net/?f=t%3D+-+0%2C2)
(второй корень не подходит, т.к. t>0)
Переходя к переменной х, получим уравнение:
![x=1 x=1](https://tex.z-dn.net/?f=x%3D1)
или
Ответ: -1 ; 1.