Воспользуемся тем, что сумма углов в треугольнике равна 180 градусам. Рассмотрим исходный треугольник АВС. Найдем угол А.
![\angle A+\angle B+\angle ACB=180^0 \angle A+\angle B+\angle ACB=180^0](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cangle+A%2B%5Cangle+B%2B%5Cangle+ACB%3D180%5E0)
![\angle A+54^0+90^0=180^0 \angle A+54^0+90^0=180^0](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cangle+A%2B54%5E0%2B90%5E0%3D180%5E0)
![\angle A=180^0-90^0-54^0 \angle A=180^0-90^0-54^0](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cangle+A%3D180%5E0-90%5E0-54%5E0)
![\angle A=36^0 \angle A=36^0](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cangle+A%3D36%5E0)
- по определению высоты.
Если рассмотреть треугольники АСВ и ADC, то они будут подобны по двум углам. Значит, оставшийся угол в треугольнике AСD равен углу СВА равен 54 градусам.
Ответ: ![\angle ADC=90^0,\quad \angle A=36^0, \quad\angle ACD=54^0 \angle ADC=90^0,\quad \angle A=36^0, \quad\angle ACD=54^0](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cangle+ADC%3D90%5E0%2C%5Cquad+%5Cangle+A%3D36%5E0%2C+%5Cquad%5Cangle+ACD%3D54%5E0+)