![(\sqrt{6}-\sqrt{2})^2\cdot(8+2\sqrt{12})=((\sqrt{6})^2-2\cdot\sqrt{6}\cdot\sqrt{2}+(\sqrt{2})^2)\cdot(8+2\cdot\sqrt{4\cdot3})=(6-2\cdot\sqrt{12}+2)\cdot(8+4\sqrt{3})=(8-4\sqrt3)\cdot(8+4\sqrt3)=8^2-(4\sqrt3)^2=64-48=16 (\sqrt{6}-\sqrt{2})^2\cdot(8+2\sqrt{12})=((\sqrt{6})^2-2\cdot\sqrt{6}\cdot\sqrt{2}+(\sqrt{2})^2)\cdot(8+2\cdot\sqrt{4\cdot3})=(6-2\cdot\sqrt{12}+2)\cdot(8+4\sqrt{3})=(8-4\sqrt3)\cdot(8+4\sqrt3)=8^2-(4\sqrt3)^2=64-48=16](https://tex.z-dn.net/?f=%28%5Csqrt%7B6%7D-%5Csqrt%7B2%7D%29%5E2%5Ccdot%288%2B2%5Csqrt%7B12%7D%29%3D%28%28%5Csqrt%7B6%7D%29%5E2-2%5Ccdot%5Csqrt%7B6%7D%5Ccdot%5Csqrt%7B2%7D%2B%28%5Csqrt%7B2%7D%29%5E2%29%5Ccdot%288%2B2%5Ccdot%5Csqrt%7B4%5Ccdot3%7D%29%3D%286-2%5Ccdot%5Csqrt%7B12%7D%2B2%29%5Ccdot%288%2B4%5Csqrt%7B3%7D%29%3D%288-4%5Csqrt3%29%5Ccdot%288%2B4%5Csqrt3%29%3D8%5E2-%284%5Csqrt3%29%5E2%3D64-48%3D16)
В первой скобке записан квадрат разности,поэтому можно применить формулу квадрата разности и раскрыть скобки,затем мы можем представить во второй скобке корень из 12 как корень из 4*3 и следовательно из под корня можем вынести 2, потому что квадратный корень из 4 это 2 ,а 3 остается под корнем; в первой скобке корень из 6 в квадрате это 6 минус 2 умноженное на корень из 12, и квадратный корень из 2 в квадрате это 2 сдесь также корень из 12 это 2 умнож. на корень из 3 ,но т.к. перед корнем из 12 стоит еще 2 мы должны 2 умножить на 2 и после всех преобразований мы получим две скобки в одной (8-4умнож на корень из 3) а в другой (8+4умнож на корень из 3) а это есть разность квадратов