Почему после подмораживания клубни картофеля становятся сладковатыми, а плоды рябины,...

0 голосов
83 просмотров

Почему после подмораживания клубни картофеля становятся сладковатыми, а плоды рябины, калины, и некоторых других растений-сладкими и вкусными?


Биология (150 баллов) | 83 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов
Правильный ответ

Думаю, что, когда мы подмораживаем картофель-лопаются пузырьки с питательными веществами.Когда они лопаются,с ними взаимодействуют ферменты,которые расщепляют сложные сахар на простые,так как крахмал декристализуется и часть превращается в глюкозу....
А в рябине,калине кислоты от мороза разрушаются,а фруктоза остается,поэтому и сладко.....

(6.1k баллов)
0

Спасибо- это верно