1)клеточное
2) Если рассмотреть мякоть плода помидора или арбуза при увеличении микроскопа примерно 56 раз, видны округлые прозрачные клетки. У яблока они бесцветные, у арбуза и помидора - бледно-розовые. Клетки в "кашице" лежат рыхло, разъединены между собой, и поэтому хорошо видно, что каждая клетка имеет свою оболочку, или стенку.
4)Клубни картофеля стеблевого происхождения, поэтому их клетки способны образовывать хлоропласты, содержащие хлорофилл - зеленый пигмент. Клубни георгина - корневого происхождения, а клетки корня хлоропласты образовывать не могут.
5)У растительных пластиды, центральная вакуоля, целлюлозная клеточная стенка, но нет центриолей, запасное вещество - крахмал. У животных нет пластид, центральной вакуоли с клеточным соком, но есть пищеварительные, сократительные и т.д., гликокаликс, есть центриоли, запасное вещество - гликоген.