1.Какое строение имеет клетка кожицы чешуи лука? 2.Чем клетка мякоти плода арбуза сходна...

0 голосов
151 просмотров

1.Какое строение имеет клетка кожицы чешуи лука?
2.Чем клетка мякоти плода арбуза сходна с клеткой кожицы чешуи лука? 3.Почему клетки кожицы чешуи лука бесцветные, а клетки спелого плода томата оранжевые или красные?
4.Почему клубни картофеля на свету зеленеют?
5.Чем клетки животного организма сходны с клетками растительного организма и чем они различаются?


Биология (66 баллов) | 151 просмотров
Дано ответов: 2
0 голосов

1 клеточное
2не знаю
3в луке лейкопласты , а в томате хромопласты
4хромопласты превращаются в хлоропласты
5не знаю

(25 баллов)
0 голосов

1)клеточное
2) Если рассмотреть мякоть плода помидора или арбуза при увеличении микроскопа примерно 56 раз, видны округлые прозрачные клетки. У яблока они бесцветные, у арбуза и помидора - бледно-розовые. Клетки в "кашице" лежат рыхло, разъединены между собой, и поэтому хорошо видно, что каждая клетка имеет свою оболочку, или стенку.
4)Клубни картофеля стеблевого происхождения, поэтому их клетки способны образовывать хлоропласты, содержащие хлорофилл - зеленый пигмент. Клубни георгина - корневого происхождения, а клетки корня хлоропласты образовывать не могут.
5)У растительных пластиды, центральная вакуоля, целлюлозная клеточная стенка, но нет центриолей, запасное вещество - крахмал. У животных нет пластид, центральной вакуоли с клеточным соком, но есть пищеварительные, сократительные и т.д., гликокаликс, есть центриоли, запасное вещество - гликоген.

(52 баллов)