Помогите плиз. надо стихи про кулинарию(

0 голосов
54 просмотров

Помогите плиз. надо стихи про кулинарию(


Литература (37 баллов) | 54 просмотров
Дано ответов: 2
0 голосов
Правильный ответ

1.Из письма к соболевскому:

У Гальяни иль Кольони
Закажи себе в Твери
С пармазаном макарони,
Да яишницу свари.
На досуге отобедай
У Пожарского в Торжке,
Жареных котлет отведай (именно котлет)
И отправься налегке.

Как до Яжельбиц дотащит
Колымагу мужичок,
То-то друг мой растаращит
Сладострастный свой глазок!

Поднесут тебе форели!
Тотчас их варить вели,
Как увидишь: посинели, -
Влей в уху стакан шабли.

Чтоб уха была по сердцу,
Можно будет в кипяток
Положить немного перцу,
Луку маленькой кусок.

Яжельбицы - первая станция после Валдая. - В Валдае
спроси, есть ли свежие сельди? если же нет,

У податливых крестьянок
(Чем и славится Валдай)
К чаю накупи баранок
И скорее поезжай.
2.
Гимн пельменямСоюз нерушимый из теста и мяса Сочный и вкусный пельмень воплотил, Сметаной он полит, и маслом украшен, Его я с друзьями сейчас сотворил.  Славься искусство кухни высокое, Желудков голодных надежный оплот, Порция полная, миска глубокая Нас к торжеству насыщенья ведет.  Мы долго на кухне пельмени лепили, И вот долгожданный момент наступил,  В огромной кастрюле их быстро сварили, И главный шеф-повар их нам положил.  Славься искусство кухни высокое, Желудков голодных надежный оплот, Порция полная, миска глубокая Нас к торжеству насыщенья ведет.
3.Как нужно варить борщ - кулинарная запоминалка
Борщ по правилам готовь:
Вслед за свеклою – морковь,
Друг за другом строго в ряд
Лук, картофель и томат.
А потом капуста -
Чтобы было густо.
Перец, соль, лаврушка -
Вот и все, подружка!
 
4.Супы
Борщ необычайной густоты,Ложка в нём стоит – такая масса.Щи горячие едал с восторгом ты,Хлеб к ним, вряд ли требующий масла.
И рассольник с потрохами густ,В нём сметана знаком растворится.Сколь харчо привычно? Перец с устСлижешь ли? Тут надобна водица.
Царская, прозрачная уха.А бульончик? Вот в нём потроха.И лапша куриная отменна.Суповая гамма хороша.Соль еды. Причём же здесь душа,Суть души сокрыта. Несомненно.
5.Куриная лапшаГуста куриная лапша.
Волокна жёлтые со смаком
Встречает пасть…ну а душа,
Раз мир представлен ей двояким?

Морковка звёздочкой мелькнёт,
Горошек перца вынимаем.
И поглощаем, поглощаем
Суп, ибо сытость нам даёт.
Куриной грудки съел кусок.
Обгрыз чуть позже позвонок.
И массу дальше поглощаешь.
По дну тарелки ложка – стук.
Но не пугает этот звук -
Другого ведь не ожидаешь.
Надеюсь,помогла :)))))

(229 баллов)
0 голосов

КУЛИНАРНЫЕ САДЫ

Есть кулинарные сады –
Великолепье ароматов!
Произрастание еды
Из рецептур, весьма богатых.

А – метафизика еды?
Ведь пища нас – всего питает!
И изощрённость что же ты
Воспеть стремишься?
Закипает

Солянка рыбная – уже
В неё добавлен дозой уксус.
Сам повар мрачен – чистый урсус.
Пойми – что у него в душе.

Амударьинский жерех на
Огромной сковородке брызжет.
(кто матерьяльным только дышит,
поймёт ли в чём его вина?)

На вертеле баран. Индюк
Нафарширован всякой снедью.
Коль завершатся будни смертью –
Глотай, и жуй, и жри, мой друг.

Но – завершатся ль смертью? Вот
В кастрюле варево клокочет.

И снова тело кушать хочет.
И кулинарный сад цветёт.

(169 баллов)
0

Борщ необычайной густоты,
Ложка в нём стоит – такая масса.
Щи горячие едал с восторгом ты,
Хлеб к ним, вряд ли требующий масла.

И рассольник с потрохами густ,
В нём сметана знаком растворится.
Сколь харчо привычно? Перец с уст
Слижешь ли? Тут надобна водица.

Царская, прозрачная уха.
А бульончик? Вот в нём потроха.
И лапша куриная отменна.
Суповая гамма хороша.
Соль еды. Причём же здесь душа,
Суть души сокрыта. Несомненно.