МЫЛО 1) физические свойства 2) химические свойства 3) получение 4) применение

0 голосов
43 просмотров

МЫЛО
1) физические свойства
2) химические свойства
3) получение
4) применение


Химия (12 баллов) | 43 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов
Физико-химические свойства мыла:
Плотность безводного мыла близка к 1000 кг/м3. Температура плавления чистых безводных мыл находится в пределах 225–270 °С. С повышением содержания влаги в мыле температура плавления мыла понижается (у 60% хозяйственного мыла — ниже 100 °С).
Сырьем для производства мыла служат синтетические жирные кислоты, нафтеновые кислоты, животные жиры, растительные масла, канифоль.
Все жиры, поступающие на варку мыла, должны быть свободны от воды и механических примесей.
Способы получения мыла
(360 баллов)