(x-1)*(x-2)*(x-3) Каким образом решается данное уравнение ? Итоговый ответ я знаю,важен...

0 голосов
23 просмотров

(x-1)*(x-2)*(x-3)
Каким образом решается данное уравнение ?
Итоговый ответ я знаю,важен лишь ход решения


Алгебра (22 баллов) | 23 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов
Правильный ответ

Я решала все приравнивала к нулю, тобишь
(х-1)=0 ответ х=1
(х-2)=0 ответ х=2
(х-3)=0 ответ х=2
можно соединить скобки
(х-1)(х-2)(х-3)= (х²-2х-х+2)(х-3)=(х²-3х+2)(х-3)
х²-3х+2=0
D=9-4*1*2=1
х1=(3-1)/2=1
х2=(3+1)/2=2
и просто раскрывает последнюю скобка (х-3)=0
х=3
все.

(52 баллов)
0

Там 3 ответа