Что такое налоги и повинности? (Древний Египет)

0 голосов
63 просмотров

Что такое налоги и повинности? (Древний Египет)


История (10.6k баллов) | 63 просмотров
Дано ответов: 2
0 голосов
Правильный ответ

Налоги в Древнем Египте имели натуральную форму. Каждый крестьянин – земледелец должен был в определенное время отдавать часть своего урожая в государственную казну. Каждый ремесленник расплачивался своими изделиями.

Повинности в Древнем Египте – это обязательные бесплатные работы на государство, какие как: строительство дворцов и крепостей, строительство дамб, плотин и каналов, строительство храмов и гробниц, а также служба в армии.

Строгий учет за налогами и повинностями вели писцы, которые подсчитывали урожай и отмечали в специальных реестрах уплату налогов.

(19.0k баллов)
0 голосов

Значительная часть царской земли обрабатывалась мелкими земледельцами, которые считались ее арендаторами (они так и назывались царскими земледельцами ) и платили за аренду ряд налогов, выполняли многие натуральные повинности и отработки в пользу царя.

Это были бедняки, с трудом сводящие концы с концами, арендаторы небольших участков.
Как правило, они не имели скота, семенного зерна, орудий труда и все это получали из государственных складов.
Они работали под постоянным контролем царской администрации, были основными производителями и наиболее угнетенным классом египетского общества.

Однако кроме царской земли, возделываемой царскими земледельцами, часть земельного фонда страны уступалась царем ряду привилегированных лиц или учреждений и могла обрабатываться иным способом.
Земли отдавались за большие заслуги высшим чиновникам, крупным военачальникам, вельможам (они назывались дарственными землями) , за военную службу воинам — грекам, македонянам, египтянам (так называемым клерухам) , многочисленным египетским храмам, где создавалось храмовое хозяйство.

Хотя многие предписания центральной и местной власти об организации земледелия распространялись и на них, в целом статус уступленных земель был более свободным.
Такие земли освобождались от многих налогов, от контроля царских чиновников, земледельцы могли возделывать некоторые культуры по своему усмотрению, широко применялся рабский труд и создавались хозяйства интенсивного типа, могущие продавать часть своей продукции на рынке.
На многих уступленных землях, особенно на крупных дарственных участках, развивались рабовладельческие хозяйства греческого типа.

(182 баллов)