Пищеварение происходит не в желудке, а в кишечнике. В желудке лишь происходит начальная обработка пищи и всасываются некоторые виды жидкостей, в том числе и алкоголь. Поэтому питание страдает лишь частично. То есть исключаются грубые продукты, которым требуется обработка соляной кислотой, чтоб потом уже они могли нормально перевариться в кишечнике. К тому же, раз уменьшился объём желудка, то и питание рекомендуется небольшими порциями, но чаще чем обычно. Так как отсутствует полноценная начальная обработка пищи, которая должна быть в желудке, то конечно страдает и пищеварение в кишечнике, именно поэтому иногда прибегают к добавлению в пищу некоторых ферментных препаратов, которые улучшают пищеварение. В итоге, правильно проведённая операция и дальнейшее полное выполнение всех рекомендаций по питанию создают условия жизни очень близкие к нормальным, так что многое зависит не только от врачей.