![\left \{ {{5x+2y=29} \atop {3x+4y= 23}} \right.
\left \{ {{5x+2y=29} \atop {3x+4y= 23}} \right.](https://tex.z-dn.net/?f=+%5Cleft+%5C%7B+%7B%7B5x%2B2y%3D29%7D+%5Catop+%7B3x%2B4y%3D+23%7D%7D+%5Cright.%0A)
от первого отнимаем второе получается 2x-2y=6 . выносим 2 получается 2(x-y)=6 теперь 6/2 остается х-у=3 от сюда находим х=3+у вставляем в первое или второе уравнение
5(3+у)+2у=29
15+5у+2у=29
7у=14
у=2⇒х=5
2 номер
первое и второе мы складываем и у нас получается 5х-0-3z=8 теперь мы от третьего (6х-у+3z) отнимаем 5х-0-3z=8 получается х-у=-7 выражаем х=-7+у вставляем в первое выражение уравнение от туда мы выражаем 2z=10-у теперь так же подставляем в первое уравнение и вычисляем что у=0 ⇒ х=-7 ⇒z=5