(9-12:x+3)×4=52 Пожалуйста помогите 99 балла
(9-12÷х+3)×4=52 36-48÷х+12=52 36+12-52=48÷х -4=48÷х х=48÷(-4) х=-12
Откуда до взялось 36
Когда скобки раскрывали, получили 9*4, или 36
Спасибо
Чтобы раскрыть скобки, нужно каждое число в скобках умножить на 4. 9*4=36
Спасибки выручил(а)
Есть ещё вариант решения: обе части поделить на 4 - и ваще скобки раскрывать не придётся)
9-12:х+3=13
12:х=9+3-13
12:х=-1
х=-12
Поделим обе части уравнения на 4. Имеем: 9-12:х+3=52:4 9-12:х+3=13 12:х=9+3-13 12:х=-1 х=12:(-1) х=-12