(m1+m2) v6 = m2v2+m1v1 доказать

0 голосов
66 просмотров

(m1+m2) v6 = m2v2+m1v1 доказать


Физика (17 баллов) | 66 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов

Основной закон сохранения импульса:
p₁ + p₂ = p₁(штрих) + p₂(штрих) 
• Штрих - запятая сверху, обозначающая изменённую скорость или другую иную величину. 
m₁U₁ + m₂U₂ = m₁U₁(штрих) + m₂U₂(штрих)
• По вашему уравнению были следующие действия: Тело массой m₁ со скоростью U₁ прыгнуло на другое тело m₂ с нулевой скоростью U₂ = 0, после чего произошел неупругий удар, то есть изменённая скорость стала общей, а массы сложились.
• Получившееся уравнение: 
m₁U₁ + m₂U₂ = (m₁ + m₂) × U(штрих)

(8.9k баллов)