В чем именно нужно описание?
я могу подойти больше с биологической точки зрения. если что не так-напиши, исправлю, дополню
итак:
продуцентами являются высшие растения
1й ярус-дуб, ясень, липа, клен, яблоня, груша
2й ярус-лещина, калина, крушина, бересклет. бузина
3й ярус-травы(копытень, чистотел, осока, медуница)
консументы
1го порядка-грызуны, зайцы, копытные
2го порядка-ласка, горностай, куница, лиса, волк, сокол, клещи, черви, бактерии
редуценты-почвенные бактерии
различные приспособления к данной среде
у растений
светолюбивые-высокий стебель, рассеченные листовые пластинки
тенелюбивые-тонкие темно-зеленые листья, плохо развиты проводящие и механические ткани
теневыносливые-тонкие широкие листья, тонкий эпидермис
влаголюбивые-крупная листовая пластинка, воздухоносные полости в листе
засухоустойчивые-длинная корневая система, восковой слой на листьях
у животных
ночные-цветное зрение отсутствует, большие глага
дневные-хорошее зрение, цветное зрение
почвенные-органы зрения плохо развиты
теплокровные-волосяной покров, перьевой покров, жировая прослойка
холоднокровные-темный окрас
ниже фото основные цепи питания