Г. Тамбов1) тип почвы2) климат3) характеристика растительности4) природная...

0 голосов
53 просмотров

Г. Тамбов
1) тип почвы
2) климат
3) характеристика растительности
4) природная зона
5)плодородие
6) особенности хоз. использования


География (224 баллов) | 53 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов

.1)тип почвы
Почвы — чернозёмы типичные мощные, на юге — выщелоченные, на севере — серые лесные почвы.

2)Климат области умеренно- континентальный, с тёплым летом и холодной устойчивой морозной зимой

3)Характеристика растительности
На территории области произрастает около 1240 видов дикорастущих растений и 250 видов культурных.
Луговые растения произрастают по балкам, в поймах рек, на лесных полянах и опушках.
Флора болот состоит из тростниковых, осоково-пушициевых, рогозных зарослей
4)Природная зона
Тамбовская область лежит в южной части Восточно-Европейской равнины, в центральной части Окско-Донской равнины
5)плодородие. Тамбовской области представлен многими почвенными разновидностями. Наибольшую часть (85,8%) сельхозугодий занимают черноземы, из них выщелоченные - 58,6%, типичные - 27,2%, серые и темно-серые лесные - 2,4%, лугово-черноземные - 3,9%, пойменные луговые - 3,3% и прочие 4,6%
6)Особенности хоз.использования
Приоритетным направлением развития региона является развитие агропромышленного комплекса. Сельское хозяйство является ведущим сектором экономики агропромышленного комплекса, его доля в Валовом региональном продукте области составляет более 17%.

В Тамбовской области производится зерна - 11,3%, сахарной свеклы - 19,1%, подсолнечника - 24,6%, картофеля - 5,4%, мяса - 3,5%, молока - 3,9% и яиц - 2,6% от общего объема производства в ЦФО. Сельскохозяйственные предприятия являются основными производителями зерна (78,2%), сахарной свеклы (86,4%) и подсолнечника (74,5 %).
Одним из приоритетных направлений является развитие молочного и мясного скотоводства. В области создается принципиально новая база молочного скотоводства с использованием проектов, в которых реализуются современные технологические решения по заготовке кормов, кормлению, содержанию и доению коров

(132 баллов)