1) Бактерия есть положительная если она берет роль в брожении. Вспомни то же молоко, йогурт, вино і т.д.
2) Даные бактерии положительные ( конечно, они же живут в молоке, молочных продуктах/ также они есть частью даже ротовой полости). Путем поддержки постоянно кислой среды останавливают рост болезнетворных бактерий.
3) Положительные.Бактерии, живущие в почве, обеспечивают его плодородие.4)Отрицательная роль естественно, ведь они опасны для жизни человека.
5)Думаю положительные т.к. играют важную роль в образовании железо-марганцевых руд в озерах и конкреций в морях ну естественно способны окислять закисные соли железа или марганца до окислов, а также серные соли железа с образованием серной кислоты.
6) Положительные.Бактерии гниения разлагают органические остатки до минеральных веществ, которые могут использовать растения.