Свойства и значение ферментов в пищеварении. Пищеварительные железы. Помогите пожалуйста

0 голосов
53 просмотров

Свойства и значение ферментов в пищеварении. Пищеварительные железы. Помогите пожалуйста


Биология (22 баллов) | 53 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов

Ферменты - вещества, ускоряющие процессы пищеварения. Лизоцим - фермент ротовой полости, обладает обеззараживающим действием. Мальтаза и амилаза - расщепляют сложные углеводы (крахмал) до простых (глюкоза), в слабощелочной среде. Пепсин - фермент, содержащейся в желудочном соке, расщепляет белки. Липаза также содержится в желудочном соке и расщепляет эмульгированные жиры до глицерина и жирных кислот. Пищеварительные железы: слюнные (околоушные, поднижнечелюстные, подъязычные), поджелудочная железа, желчный пузырь, печень.

(880 баллов)