Сначала преобразуем числитель и знаменатель данной дроби:
![\frac{ab+ac-2c-2b}{b^2-c^2} = \frac{a(b+c)-2(c+b)}{b^2+bc-bc-c^2} = \frac{ab+ac-2c-2b}{b^2-c^2} = \frac{a(b+c)-2(c+b)}{b^2+bc-bc-c^2} =](https://tex.z-dn.net/?f=+%5Cfrac%7Bab%2Bac-2c-2b%7D%7Bb%5E2-c%5E2%7D+%3D+%5Cfrac%7Ba%28b%2Bc%29-2%28c%2Bb%29%7D%7Bb%5E2%2Bbc-bc-c%5E2%7D+%3D+)
![= \frac{(b+c)(a-2)}{b(b+c) -c(b+c)} = \frac{(b+c)(a-2)}{(b+c)(b-c)} = W = \frac{(b+c)(a-2)}{b(b+c) -c(b+c)} = \frac{(b+c)(a-2)}{(b+c)(b-c)} = W](https://tex.z-dn.net/?f=+%3D+%5Cfrac%7B%28b%2Bc%29%28a-2%29%7D%7Bb%28b%2Bc%29+-c%28b%2Bc%29%7D+%3D+%5Cfrac%7B%28b%2Bc%29%28a-2%29%7D%7B%28b%2Bc%29%28b-c%29%7D+%3D+W+)
Теперь воспользуемся основным свойством дроби:
если числитель и знаменатель дроби домножить или разделить на одно и то же, но отличное от нуля число, то значение дроби не изменится.
b+c = 5,6+5,7 = 11,3≠0,
Поэтому разделим числитель и знаменатель на (b+c), получим
![W = \frac{a-2}{b-c} = \frac{3-2}{5{,}6 - 5{,}7} = \frac{1}{-0{,}1} = W = \frac{a-2}{b-c} = \frac{3-2}{5{,}6 - 5{,}7} = \frac{1}{-0{,}1} =](https://tex.z-dn.net/?f=+W+%3D+%5Cfrac%7Ba-2%7D%7Bb-c%7D+%3D+%5Cfrac%7B3-2%7D%7B5%7B%2C%7D6+-+5%7B%2C%7D7%7D+%3D+%5Cfrac%7B1%7D%7B-0%7B%2C%7D1%7D+%3D+)
![= \frac{1\cdot (-10)}{-0{,}1 \cdot (-10)} = \frac{-10}{1} = -10 = \frac{1\cdot (-10)}{-0{,}1 \cdot (-10)} = \frac{-10}{1} = -10](https://tex.z-dn.net/?f=+%3D+%5Cfrac%7B1%5Ccdot+%28-10%29%7D%7B-0%7B%2C%7D1+%5Ccdot+%28-10%29%7D+%3D+%5Cfrac%7B-10%7D%7B1%7D+%3D+-10+)