![\dfrac{sinx-bcosx}{sinx+cosx}=\dfrac{1}{b+2} \dfrac{sinx-bcosx}{sinx+cosx}=\dfrac{1}{b+2}](https://tex.z-dn.net/?f=+%5Cdfrac%7Bsinx-bcosx%7D%7Bsinx%2Bcosx%7D%3D%5Cdfrac%7B1%7D%7Bb%2B2%7D+++)
ОДЗ: (как оказалось, не понадобится, но пусть будет)
![b \neq -2\\ x\neq -\dfrac{\pi}{4}+ \pi k; \ k \in Z b \neq -2\\ x\neq -\dfrac{\pi}{4}+ \pi k; \ k \in Z](https://tex.z-dn.net/?f=+b+%5Cneq+-2%5C%5C+x%5Cneq+-%5Cdfrac%7B%5Cpi%7D%7B4%7D%2B+%5Cpi+k%3B+%5C+k+%5Cin+Z++)
Перемножаем крест на крест
![(b+2)(sinx-bcosx)=sinx+cosx\\ (b+2)sinx-(b^2+2b)cosx-sinx-cosx=0\\ (b+1)sinx-(b^2+2b+1)cosx=0\\ (b+1)sinx-(b+1)^2cosx=0\\ (b+1)(sinx-(b+1)cosx)=0 (b+2)(sinx-bcosx)=sinx+cosx\\ (b+2)sinx-(b^2+2b)cosx-sinx-cosx=0\\ (b+1)sinx-(b^2+2b+1)cosx=0\\ (b+1)sinx-(b+1)^2cosx=0\\ (b+1)(sinx-(b+1)cosx)=0](https://tex.z-dn.net/?f=+%28b%2B2%29%28sinx-bcosx%29%3Dsinx%2Bcosx%5C%5C+%28b%2B2%29sinx-%28b%5E2%2B2b%29cosx-sinx-cosx%3D0%5C%5C+%28b%2B1%29sinx-%28b%5E2%2B2b%2B1%29cosx%3D0%5C%5C+%28b%2B1%29sinx-%28b%2B1%29%5E2cosx%3D0%5C%5C+%28b%2B1%29%28sinx-%28b%2B1%29cosx%29%3D0+)
При b=-1 получаем равенство 0=0, что дает бесконечно много решений на промежутке [π/4; π/2]
![sinx=(b+1)cosx sinx=(b+1)cosx](https://tex.z-dn.net/?f=+sinx%3D%28b%2B1%29cosx+)
Делим на cosx
![tgx=b+1 tgx=b+1](https://tex.z-dn.net/?f=+tgx%3Db%2B1+)
При помощи единичной окружности (прикрепил картинку), находим необходимые для выполнения условий значения b+1
Получили b+1∈[1; +∞) ⇒ b∈[0; +∞)
Ответ: b∈{-1}U[0; +∞)