Способ 1
10³²⁷+56=10*100¹⁶³+56≡10*1¹⁶³+1(mod 11)=10*1+1=10+1=11≡0(mod 11)
А это значит, что исходное число кратно 11.
В решении использовались свойства сравнения чисел по модулю
-------------
Способ 2
![10^{327}+56=(11-1)^{327}+56= \sum\limits_{k=0}^{327} C^k_{327}*11^{327-k}*(-1)^k+56=11^{327}+C^1_{327}*11^{326}*(-1)+...(-1)^{327}+56=11^{327}-C^1_{327}*11^{326}+...-1+56=(11^{327}-C^1_{327}*11^{326}+...+C^{326}_{327}*11)+5*11 10^{327}+56=(11-1)^{327}+56= \sum\limits_{k=0}^{327} C^k_{327}*11^{327-k}*(-1)^k+56=11^{327}+C^1_{327}*11^{326}*(-1)+...(-1)^{327}+56=11^{327}-C^1_{327}*11^{326}+...-1+56=(11^{327}-C^1_{327}*11^{326}+...+C^{326}_{327}*11)+5*11](https://tex.z-dn.net/?f=10%5E%7B327%7D%2B56%3D%2811-1%29%5E%7B327%7D%2B56%3D%20%5Csum%5Climits_%7Bk%3D0%7D%5E%7B327%7D%20C%5Ek_%7B327%7D%2A11%5E%7B327-k%7D%2A%28-1%29%5Ek%2B56%3D11%5E%7B327%7D%2BC%5E1_%7B327%7D%2A11%5E%7B326%7D%2A%28-1%29%2B...%28-1%29%5E%7B327%7D%2B56%3D11%5E%7B327%7D-C%5E1_%7B327%7D%2A11%5E%7B326%7D%2B...-1%2B56%3D%2811%5E%7B327%7D-C%5E1_%7B327%7D%2A11%5E%7B326%7D%2B...%2BC%5E%7B326%7D_%7B327%7D%2A11%29%2B5%2A11)
Каждый одночлен из суммы в скобках содержит в своем разложении на множители хотя бы одно число 11, а значит все выражение в скобках кратно 11. 5*11 кратно 11. Значит исходное число кратно 11
Был использован бином Ньютона