Прямая, параллельная прямой y= kx, имеет уравнение y = kx + b.
Абсциссами точек её пересечения с гиперболой у = 1/х являются оба корня уравнения
k/x = kx + b
Решим его
kx² + bx – k = 0.
D = b²+4k²
√D = √(b²+4k²)
![x_1=\frac{-b-\sqrt{b^2+4k^2}}{2k} x_1=\frac{-b-\sqrt{b^2+4k^2}}{2k}](https://tex.z-dn.net/?f=x_1%3D%5Cfrac%7B-b-%5Csqrt%7Bb%5E2%2B4k%5E2%7D%7D%7B2k%7D)
![x_2=\frac{-b+\sqrt{b^2+4k^2}}{2k} x_2=\frac{-b+\sqrt{b^2+4k^2}}{2k}](https://tex.z-dn.net/?f=x_2%3D%5Cfrac%7B-b%2B%5Csqrt%7Bb%5E2%2B4k%5E2%7D%7D%7B2k%7D)
Найдем их произведение:
![x_1*x_2=\frac{-b-\sqrt{b^2+4k^2}}{2k}*\frac{-b+\sqrt{b^2+4k^2}}{2k}=\\ \\=\frac{b^2-(b^2+4k^2)}{2k*2k}=\frac{b^2-b^2-4k^2}{4k^2}=\frac{-4k^2}{4k^2}=-1 x_1*x_2=\frac{-b-\sqrt{b^2+4k^2}}{2k}*\frac{-b+\sqrt{b^2+4k^2}}{2k}=\\ \\=\frac{b^2-(b^2+4k^2)}{2k*2k}=\frac{b^2-b^2-4k^2}{4k^2}=\frac{-4k^2}{4k^2}=-1](https://tex.z-dn.net/?f=x_1%2Ax_2%3D%5Cfrac%7B-b-%5Csqrt%7Bb%5E2%2B4k%5E2%7D%7D%7B2k%7D%2A%5Cfrac%7B-b%2B%5Csqrt%7Bb%5E2%2B4k%5E2%7D%7D%7B2k%7D%3D%5C%5C%20%5C%5C%3D%5Cfrac%7Bb%5E2-%28b%5E2%2B4k%5E2%29%7D%7B2k%2A2k%7D%3D%5Cfrac%7Bb%5E2-b%5E2-4k%5E2%7D%7B4k%5E2%7D%3D%5Cfrac%7B-4k%5E2%7D%7B4k%5E2%7D%3D-1)
Произведение корней этого уравнения равно –1.
Получаем произведение абсцисс двух точек пересечения одной прямой.
Перемножив cто таких произведений, получаем ответ 1.
Ответ: 1