Меры профелактики амёбная дизентерия

0 голосов
55 просмотров

Меры профелактики амёбная дизентерия


Биология (30 баллов) | 55 просмотров
Дано ответов: 2
0 голосов

Перед употреблением хорошо мыть дары природы проточной очищенной водой. При нахождении в странах с жарким и влажным климатом данные продукты нужно обдавать кипятком.

Пить рекомендуется только бутилированную воду, прошедшую многоразовую очистку или хорошо прокипяченную, не менее 10 минут.

Переносчиками инфекционной амебы могут быть такие насекомые, как мухи. Поэтому не стоит оставлять на открытом воздухе продукты, которые не подлежат термической обработке. Хлеб, фрукты, сыр и сладости нужно накрыть пленкой или убрать в холодильник.

Не рекомендуется покупать продукты питания на стихийных рынках, и у сомнительных уличных торговцев. Вероятность того, что проданные продукты будут содержать цисты амебы, слишком высок.


(59 баллов)
0 голосов

Амеба дизентерийная - одноклеточная бактерия которая при попадании в организм человека вызывает болезнь Дизентерию. Чтобы предотвратить заражение нужно соблюдать правила личной гигиены, до приема пищи вымыть руки, после посещения туалета. Хорошо мыть посуду. Не пить воду из незнакомых источников и водоемов. Ограничить пищу от мух . Есть фрукты овощи только после тщательного мытья

(654k баллов)