Какие меры профилактики являются общими для всех желудочно кишечных заболеваний?

0 голосов
37 просмотров

Какие меры профилактики являются общими для всех желудочно кишечных заболеваний?


Биология (51 баллов) | 37 просмотров
Дано ответов: 2
0 голосов
Правильный ответ

1 Следует хорошо промывать фрукты и овощи теплой проточной водой

2 Мыть руки перед приемом пищи, а также после взаимодействия с животными, после прихода с улицы

3 Овощи и фрукты к лучшему будет подвергнуть термической обработке, например варке, жарке.

4 Не есть продукты на которых сидели мухи

5 Есть чистыми столовыми приборами и избегать поподания грязи на еду

6 Не есть испорченные, некачественные, покрывшиеся плесенью продукты питания

7 Резать продукты на отдельных досках. То есть рыбу-на одной, хлеб-на другой, не смешивать

8 Хранить пищу в холодильнике, во избежании быстрой порчи

(66.9k баллов)
0 голосов

Можно вызвать врача, если тебе очень плохо.
купить лекарства, попить их
покушать специальные травы
промыть желудок
сходить в туалет

(32 баллов)