Возведём в квадрат, получим:
x+1 + 2
+ x - 3 = 3x + 4
2
= x + 6
Снова возведём в квадрат, получим:
4 * (x^2 - 2x - 3) = x^2 + 12x + 36
4x^2 - 8x - 12 = x^2 + 12x + 36
3x^2 - 20x - 48 = 0
D/4 = 100 + 144 = 244
x1 = (10 +
)/3
x2 = (10 -
)/3
Так как x >= -1, x >=3 и x >= -3/4, то корень x2 не подходит, так как меньше чем -1, следовательно, ответ:
![x = \frac{10 + \sqrt{244}} {3} = \frac{10 + 2\sqrt{61}} {3} x = \frac{10 + \sqrt{244}} {3} = \frac{10 + 2\sqrt{61}} {3}](https://tex.z-dn.net/?f=x%20%3D%20%5Cfrac%7B10%20%2B%20%5Csqrt%7B244%7D%7D%20%7B3%7D%20%3D%20%5Cfrac%7B10%20%2B%202%5Csqrt%7B61%7D%7D%20%7B3%7D)