1)По составу минеральных компонентов океанические воды очень однородны. В открытых частях океанов массовое содержание солей в среднем составляет 34,7 %<> (в интервале от 32,0 до 37,5 %о). Наивысшая соленость наблюдается в тропических широтах, характеризующихся наиболее высоким уровнем испарения. Между основными химическими элементами морской воды существует довольно строгая связь, выражающаяся законом Дитмара (1884): в воде открытых районов океана соотношения между главными компонентами основного солевого состава постоянны и не зависят от их абсолютных концентраций.[ ...]
2)Средний уровень солёности морской воды Как известно, морская вода наполняет сами моря и океаны Земли. Рассматривать среднюю солёность морской воды лучше всего на примере Мирового океана. Средний уровень солей в нём составляет около 34,7‰ (промилле) или же 3,47% (процента).
3)Из-за отмирания водорослей.
1}их 6
Перед тем как войти в воду, проведите минут 10 в тени, чтобы избежать резкого температурного контраста между водой и воздухом.
По приезде на курорт первые дни лучше купаться один раз в день. Затем количество морских ванн можно увеличить до 2–3 раз в день с промежутками между купаниями не менее получаса.
Не сидите в воде до посинения. Переохлаждение может спровоцировать простуду, бронхит, цистит, обострение хронических болячек. Если вы все-таки замерзли, срочно выходите на берег и энергично разотритесь махровым полотенцем.
Не купайтесь сразу же после еды – это вредит пищеварению, и не совершайте заплывы на голодный желудок. Это может вызвать слабость и приступ тахикардии.
По выходе из моря не торопитесь под душ – дайте коже впитать полезные вещества.
Если пребывание в море вам противопоказано по состоянию здоровья, просто обливайтесь морской водой или делайте ножные ванны.
2}Так-как свет не проникает в глубину.
1)))Реки не впадают.
2))) промышленные, связанные с переработкой привозимого по океану сырья (нефть, концентраты руд, лес, продукты сельского хозяйства отдаленных стран);
рыбохозяйственные, занятые в основном обработкой и переработкой рыбы (холодильники, консервные фабрики);
курортные.