Определим знаки выражений под знаком модуля
![x^{2}-5x-6=0; D=25+24=49; x=\frac{5±7}{2} ; x=-1, x=6 x^{2}-5x-6=0; D=25+24=49; x=\frac{5±7}{2} ; x=-1, x=6](https://tex.z-dn.net/?f=x%5E%7B2%7D-5x-6%3D0%3B%20D%3D25%2B24%3D49%3B%20x%3D%5Cfrac%7B5%C2%B17%7D%7B2%7D%20%3B%20x%3D-1%2C%20x%3D6)
x∈(-∞;-1) Первое выражение под знаком модуля положительное, а два другие отрицательные. Имеем
![image](https://tex.z-dn.net/?f=x%5E%7B2%7D-5x-6-2-2%2A%28-x-1%29%2B%28-x%2B6%29%3C0%20%3B%3C%2Fp%3E%3Cp%3E)
" alt="x^{2}-5x-6-2-2*(-x-1)+(-x+6)<0 ;</p>
" align="absmiddle" class="latex-formula">![x^{2}-5x-8+2x+2-x+6<0 ; x^{2} -4x<0; x*(x-4)<0 x^{2}-5x-8+2x+2-x+6<0 ; x^{2} -4x<0; x*(x-4)<0](https://tex.z-dn.net/?f=x%5E%7B2%7D-5x-8%2B2x%2B2-x%2B6%3C0%20%3B%20x%5E%7B2%7D%20-4x%3C0%3B%20%20x%2A%28x-4%29%3C0)
Знак минус при x∈(0;4), (0;4)⊄(-∞;-1)
Пусть x∈(-1;6). Первое и третье выражение под знаком модуля имеют знак минус, а второе плюс.
![-x^{2}+5x+6-2-2*(x+1)+(-x+6)<0; -x^{2} +3x+8<0 -x^{2}+5x+6-2-2*(x+1)+(-x+6)<0; -x^{2} +3x+8<0](https://tex.z-dn.net/?f=-x%5E%7B2%7D%2B5x%2B6-2-2%2A%28x%2B1%29%2B%28-x%2B6%29%3C0%3B%20-x%5E%7B2%7D%20%2B3x%2B8%3C0)
0." alt="-x^{2} +3x+8=0; D=9-32, D>0." align="absmiddle" class="latex-formula">
Неравенство верно при любом x∈(-1;6).
Пусть x∈(-6;+∞). Все выражения под знаком модуля имеют знак плюс.
![x^{2} -5x-6-2-2(x+1)+(x-6)<0 x^{2} -5x-6-2-2(x+1)+(x-6)<0](https://tex.z-dn.net/?f=x%5E%7B2%7D%20-5x-6-2-2%28x%2B1%29%2B%28x-6%29%3C0)
![x^{2} -5x-6-2-2x-2+x-6<0; x^{2} -6x-16<0; x^{2} -5x-6-2-2x-2+x-6<0; x^{2} -6x-16<0;](https://tex.z-dn.net/?f=x%5E%7B2%7D%20-5x-6-2-2x-2%2Bx-6%3C0%3B%20x%5E%7B2%7D%20-6x-16%3C0%3B)
![x^{2} -6x-16=0; D=36+64=100; x=\frac{6±10}{2}; x=-2, x=8 x^{2} -6x-16=0; D=36+64=100; x=\frac{6±10}{2}; x=-2, x=8](https://tex.z-dn.net/?f=x%5E%7B2%7D%20-6x-16%3D0%3B%20%20%20D%3D36%2B64%3D100%3B%20x%3D%5Cfrac%7B6%C2%B110%7D%7B2%7D%3B%20%20x%3D-2%2C%20x%3D8)
Знак минус при x∈(-2;8). Учитывая промежуток на котором рассматривали неравенство x∈(6;8)
Ответ: x∈(-1;6)∪(6;8)