1. Где осуществляется преобразование энергии раздражителей в нервные импульсы? А) в рецепторах Б) в двигательных нервах В) в чувствительных нервах Г) в коре полушарий 2. Какие структуры сенсорных систем осуществляют нервное проведения возбуждения? А) нервы Б) нервные узлы В) рецепторы Г) кора полушарий 3. Рецепторы вкусов относятся к: А) механорецепторов Б) Фонорецепторы В) хеморецепторов Г) терморецепторов 4. Способность приспособить уровень своей чувствительности к интенсивности раздражителя - это: А) специализация Б) взаимодействие В) адаптация Г) тренированность 5) Прозрачная передняя часть белковой оболочки, пропускает и преломляет лучи света и защищает глаза от повреждений, это: А) склера Б) роговица В) радужка Г) сетчатка