Скорость велосипедиста - V.
На момент выезда велосипедиста, первый пешеход прошёл 6*0,5 = 3 км, второй - 4*0,5 = 2 км.
Пусть велосипедист обогнал второго пешехода через t мин. За это время велосипедист проехал t*V км, 2ой пешеход прошёл 2+4t км. Оба они преодолели одинаковое расстояние, т.е. t*V = 2+4t.
Велосипедист обогнал первого пешехода через 20 минут после второго, т.е. в пути он находился t+1/3 мин, проехав расстояние (t+1/3)*V. Первый пешеход на этот момент прошёл 3+6(t+1/3) км. Оба преодолели одно и то же расстояние, т.е. (t+1/3)*V = 3+6(t+1/3).
Мат.моделью задачи будет система из 2х уравнений с 2мя неизвестными:
![\\\begin{cases}t\cdot V = 2+4t\\(t+1/3)\cdot V=3+6(t+1/3)\end{cases} \\\begin{cases}t\cdot V = 2+4t\\(t+1/3)\cdot V=3+6(t+1/3)\end{cases}](https://tex.z-dn.net/?f=%5C%5C%5Cbegin%7Bcases%7Dt%5Ccdot+V+%3D+2%2B4t%5C%5C%28t%2B1%2F3%29%5Ccdot+V%3D3%2B6%28t%2B1%2F3%29%5Cend%7Bcases%7D)