Как решить эту таблицу??​

0 голосов
17 просмотров

Как решить эту таблицу??​


image

История (18 баллов) | 17 просмотров
Дано ответов: 2
0 голосов

Типа вторым пишешь Святослава

и его удел это Чернигов, а дальше Всеволод и его удел Переяславль. В третью же таблице можешь вписать про Изяслава что его изгнаои 2 раза из Киева и тд

(18 баллов)
0 голосов

Владимир,  Изяслав, Святослав, Всеволод, Игорь, Вячеслав (его сыны)

Владимир-князь новгородский, сын великого князя Ярослава Мудрого и Ингегерды (в православной транскрипции Ирины), дочери первого христианского короля Швеции Олафа Шётконунга. Канонизирован Русской православной церковью в XV веке, как святой благоверный князь Владимир Ярославич Новгородский, память: 4 (17) октября

Святослав-В 1073 году, вступив в заговор со Всеволодом, сверг Изяслава, который бежал в Европу. Всеволод переместился в Чернигов, уступив Переяславль Давыду Святославичу[20]. На Волыни сел Олег Святославич. По некоторым данным, этой акции предшествовала активная внешняя политика Черниговского княжества, имевшая целью международную изоляцию Изяслава. В частности, он не получил польской поддержки, на которую рассчитывал; в то же время известно о союзе Святослава с поляками: в 1076 году Олег Святославич с Владимиром Всеволодовичем возглавляли русское войско в походе на помощь полякам против чехов. Таким образом большая часть Руси оказалась под контролем Святослава

В 1073 году, вступив в заговор со Всеволодом, сверг Изяслава, который бежал в Европу. Всеволод переместился в Чернигов, уступив Переяславль Давыду Святославичу[20]. На Волыни сел Олег Святославич. По некоторым данным, этой акции предшествовала активная внешняя политика Черниговского княжества, имевшая целью международную изоляцию Изяслава. В частности, он не получил польской поддержки, на которую рассчитывал; в то же время известно о союзе Святослава с поляками: в 1076 году Олег Святославич с Владимиром Всеволодовичем возглавляли русское войско в походе на помощь полякам против чехов. Таким образом большая часть Руси оказалась под контролем Святослава.

У Святослава сложились сложные отношения с печерскими монахами. Став киевским князем Святослав активно помогал местной церкви: он не только присутствовал при закладке Печерской церкви, но сам начал копать ров для неё. А на продолжение строительства выделил 100 гривен золота и выделил поле из своих земель[22] Лидер печерских монахов Феодосий активно боролся со Святославом: обзывая князя в своих обличительных речах. После основания храма Феодосий разрешил в церквях поминать Святослава в молитвах, но только после Изяслава[23]. Лишь после смерти Феодосия в 1074 году у Святослава наладились отношения с монахами.

Всеволод-князь переславский и черниговский Четвёртый сын Ярослава Мудрого и Ингигерды Шведской. «Повесть временных лет» вкладывает в уста Ярославу фразу о том, что он любил Всеволода больше других сыновей. При жизни отца Всеволод не был его наместником в каком-либо городе и жил в Киеве при родителях. С 1054 по 1073 год — князь переяславский (Переяславля-Русского) и Ростовской земли, член так называемого «триумвирата Ярославичей» (вместе со старшими братьями Изяславом Киевским и Святославом Черниговским), принимал равное с ними участие в управлении государством (новая редакция «Русской правды», походы на кочевников, борьба со Всеславом Полоцким). Переяславская епархия (как и черниговская) была повышена в этот период до митрополии.[3].

Всеволод вместе с братьями был разбит на Альте половцами, был в Киеве с Изяславом во время народного восстания, затем вместе со Святославом находился в Киеве, когда Изяслав повёл на Русь поляков.

Игорь-князь волынский В 1054 году получил по завещанию отца Волынское княжество, а в 1057 года, по смерти Вячеслава Ярославича в Смоленске был переведён тремя старшими Ярославичами туда, а Волынь получил самый старший из внуков Ярослава Мудрого, изгой Ростислав Владимирович, который, однако, через несколько лет бежал в Тмутаракань, и Волынь перешла во владения Изяслава киевского.

Как и его брат Вячеслав, Игорь скончался в раннем возрасте - в 1060 году, согласно Повести временных лет. На момент смерти ему было около 24 лет. Он также как и Вячеслав оставил малолетних сыновей: Давыда, Всеволода, которые стали князьями-изгоями и по решению старших Ярославичей не наследовали своему отцу.

Вячеслав-князь смоленский Родился, вероятно, в Киеве, где жил до совершеннолетия. В 1054 году после смерти Ярослава получил Смоленское княжество[2]. Через три года, однако, Вячеслав умер.

Напиши кратко только самую важную информацию!!!

(64 баллов)