(2x^2+3x)^2-7(2x^2+3x)=-10

0 голосов
125 просмотров

(2x^2+3x)^2-7(2x^2+3x)=-10


Алгебра (19 баллов) | 125 просмотров
Дано ответов: 2
0 голосов
Правильный ответ

Пусть 2x²+3x=t, тогда:

t²-7t+10=0

D= 49-40= 9

t1= (7+3)/2= 5

t2= (7-3)/2= 2

1) 2x²+3x=5

2x²+3x-5=0

D=9+40= 49

x1= (-3+7)/4= 1

x2= (-3-7)/4= -2,5

2) 2x²+3x=2

2x²+3x-2=0

D=9+16= 25

x3= (-3+5)/4= 0,5

x4= (-3-5)/4= -2

Ответ: x1= 1, x2= -2,5, x3= 0,5,  x4= -2

(227k баллов)
0

ПомогитеВыполнить умножение и привести подобные члены:1. (5+х)(5-х)2. (a+b)(a-b)

0

25-x^2, a^2-b^2

0

Боль спосибо вам!

0

Спасибо

0 голосов

вот решение, ответов получилось много :)


image
(46 баллов)
0

ПомогитеВыполнить умножение и привести подобные члены:1. (5+х)(5-х)2. (a+b)(a-b)