Давай как пример возьмем уравнение
![4(x + 7) = 3 - x 4(x + 7) = 3 - x](https://tex.z-dn.net/?f=4%28x%20%2B%207%29%20%3D%203%20-%20x)
Первым действием откроем скобки, т.е. 4 умножим на каждое число в скобках.
Получим:
![4x + 28 4x + 28](https://tex.z-dn.net/?f=4x%20%2B%2028)
![4x + 28 = 3 - x 4x + 28 = 3 - x](https://tex.z-dn.net/?f=4x%20%2B%2028%20%3D%203%20-%20x)
Теперь неизвестные (т.е. числа с буквами и просто буквы) перенесём на правую сторону уравнения, а цифры на лево. Переходя через = у чисел будет меняться знак (т.е. + на -, а - на +). Те числа , которые по нужную сторону переносить никуда не будем, соответственно оставляем со своим знаком.
В нашем случае получим:
![4x + x = 3 - 28 4x + x = 3 - 28](https://tex.z-dn.net/?f=4x%20%20%2B%20%20x%20%3D%203%20-%2028)
Дальше вычтем обе стороны и получим:
![5x = - 25 5x = - 25](https://tex.z-dn.net/?f=5x%20%3D%20%20-%2025)
Отсюда следует:
![x = - 25 \div 5 x = - 25 \div 5](https://tex.z-dn.net/?f=x%20%3D%20%20-%2025%20%5Cdiv%205)
![x = - 5 x = - 5](https://tex.z-dn.net/?f=x%20%3D%20%20-%205)
Уравнение решено!