1. Выносим
за скобки. Получаем два корня: x=0 и x=-2
2. Ответ: x = 2 x = 6
3. Вынести
за скобки. Вынести 5 из вторых скобок. Получаем ![x^{2} *(x+3)+5(x+3)=0\\\\\left \{ {{x+3 = 0} \atop {x^{2}+5=2}} \right. x=-3 x^{2} *(x+3)+5(x+3)=0\\\\\left \{ {{x+3 = 0} \atop {x^{2}+5=2}} \right. x=-3](https://tex.z-dn.net/?f=x%5E%7B2%7D%20%2A%28x%2B3%29%2B5%28x%2B3%29%3D0%5C%5C%5C%5C%5Cleft%20%5C%7B%20%7B%7Bx%2B3%20%3D%200%7D%20%5Catop%20%7Bx%5E%7B2%7D%2B5%3D2%7D%7D%20%5Cright.%20x%3D-3)
4. Вынести из первой скобки
, из 2-й вынести минус.
Получим в итоге (x-3)(
-1=0
Получаем 2 случая и действуем как в 3. Ответ: x= 3 x=1
5. Разложи
по формуле ![a^{2} - 2ab + b^{2} = (a-b)^{2} a^{2} - 2ab + b^{2} = (a-b)^{2}](https://tex.z-dn.net/?f=a%5E%7B2%7D%20-%202ab%20%2B%20b%5E%7B2%7D%20%3D%20%28a-b%29%5E%7B2%7D)
= 0
x-12 = 0
x = 12
6. Разложи по формуле по формуле ![image](https://tex.z-dn.net/?f=a%5E%7B2%7D%20-%202ab%20%2B%20b%5E%7B2%7D%3C%2Fp%3E%3Cp%3E%D0%98%D1%82%D0%BE%D0%B3%3A%20%5Btex%5D%285x%2B6%29%5E%7B2%7D%20%20%3D%200%5C%5C5x%2B6%3D0%5C%5C5x%2B6%3D0%5C%5C5x%3D-6%5C%5Cx%3D%20-%5Cfrac%7B6%7D%7B5%7D)
Итог: [tex](5x+6)^{2} = 0\\5x+6=0\\5x+6=0\\5x=-6\\x= -\frac{6}{5}" alt="a^{2} - 2ab + b^{2}
Итог: [tex](5x+6)^{2} = 0\\5x+6=0\\5x+6=0\\5x=-6\\x= -\frac{6}{5}" align="absmiddle" class="latex-formula">