1.Не приступай к еде пока официанты не закончили подачу блюд и пока все гости не сели за стол.
2.Начинай с приборов, которые лежат дальше от края тарелки, с внешней стороны.
3.Не клади на стол предметы, которые не относятся к еде.
4.Не стоит солить или перчить блюдо до того, как ты его попробовал, потому что этот жест будет воспринят поваром как оскорбление.
5.Не следует тереть деревянные палочки друг о друга. Работники ресторана могут подумать, что ты сомневаешься в качестве палочек.
6.Правильно клади столовые приборы на тарелку.
7.Не клади палочки на пиалу, потому что это грубое нарушение этикета.
8.Не втыкай палочки в еду вертикально. В Восточной Азии так обозначают подношение умершим.
9.Не клади на стол приборы после того, как ты приступил к блюду. После этого их можно положить только на тарелку.
10.Передавать соль и перец можно только вместе.
11.Не передавай еду палочками. Это японский похоронный ритуал.
12.Не забывай оставлять чаевые. Сумма чаевых должна составлять не менее 10 % (20 % для США) от суммы заказа.