Ответ:
![x^3-5x^2=0\\x^2(x-5)=0\\x^2 = 0 ||| x-5=0\\x^2 = 0:\\x = 0\\x-5=0:\\x=5\\ x^3-5x^2=0\\x^2(x-5)=0\\x^2 = 0 ||| x-5=0\\x^2 = 0:\\x = 0\\x-5=0:\\x=5\\](https://tex.z-dn.net/?f=x%5E3-5x%5E2%3D0%5C%5Cx%5E2%28x-5%29%3D0%5C%5Cx%5E2%20%3D%200%20%20%20%7C%7C%7C%20x-5%3D0%5C%5Cx%5E2%20%3D%200%3A%5C%5Cx%20%3D%200%5C%5Cx-5%3D0%3A%5C%5Cx%3D5%5C%5C)
![y^3-y^2-16y+16=0\\y^2(y-1)-16(y-1)=0\\(y^2-16)(y-1)=0\\y^2-16 = 0:\\y^2=16\\y= +4, -4\\y-1=0:\\y=1 y^3-y^2-16y+16=0\\y^2(y-1)-16(y-1)=0\\(y^2-16)(y-1)=0\\y^2-16 = 0:\\y^2=16\\y= +4, -4\\y-1=0:\\y=1](https://tex.z-dn.net/?f=y%5E3-y%5E2-16y%2B16%3D0%5C%5Cy%5E2%28y-1%29-16%28y-1%29%3D0%5C%5C%28y%5E2-16%29%28y-1%29%3D0%5C%5Cy%5E2-16%20%3D%200%3A%5C%5Cy%5E2%3D16%5C%5Cy%3D%20%2B4%2C%20-4%5C%5Cy-1%3D0%3A%5C%5Cy%3D1)
Объяснение:
Сначала раскладываем уравнение на множители. Чтобы уравнение равнялось нулю, какой-то из множителей должен быть равен нулю. Поэтому рассматриваем оба варианта: если первый множитель равен нулю, и если второй.
В ответе записываем оба ответа. Таким образом, в первом уравнении ответ 0 и 5, во втором -4, 4 и 1