![\sqrt{(\sqrt{x-1})^2+2\sqrt{x-1}+1}+\sqrt{(\sqrt{x-1})^2-2\sqrt{x-1}+1}=2; \sqrt{(\sqrt{x-1})^2+2\sqrt{x-1}+1}+\sqrt{(\sqrt{x-1})^2-2\sqrt{x-1}+1}=2;](https://tex.z-dn.net/?f=%5Csqrt%7B%28%5Csqrt%7Bx-1%7D%29%5E2%2B2%5Csqrt%7Bx-1%7D%2B1%7D%2B%5Csqrt%7B%28%5Csqrt%7Bx-1%7D%29%5E2-2%5Csqrt%7Bx-1%7D%2B1%7D%3D2%3B)
![\sqrt{(\sqrt{x-1}+1)^2}+\sqrt{(\sqrt{x-1}-1)^2}=2;\ |\sqrt{x-1}+1|+|\sqrt{x-1}-1|=2. \sqrt{(\sqrt{x-1}+1)^2}+\sqrt{(\sqrt{x-1}-1)^2}=2;\ |\sqrt{x-1}+1|+|\sqrt{x-1}-1|=2.](https://tex.z-dn.net/?f=%5Csqrt%7B%28%5Csqrt%7Bx-1%7D%2B1%29%5E2%7D%2B%5Csqrt%7B%28%5Csqrt%7Bx-1%7D-1%29%5E2%7D%3D2%3B%5C%20%7C%5Csqrt%7Bx-1%7D%2B1%7C%2B%7C%5Csqrt%7Bx-1%7D-1%7C%3D2.)
Далее можно решать многими разными способами, но мне больше всего нравится такой: как известно, |a-b| - это расстояние между a и b. Обозначим ![\sqrt{x-1}=a;\ |a-(-1)|+|a-1|=2; \sqrt{x-1}=a;\ |a-(-1)|+|a-1|=2;](https://tex.z-dn.net/?f=%5Csqrt%7Bx-1%7D%3Da%3B%5C%20%7Ca-%28-1%29%7C%2B%7Ca-1%7C%3D2%3B)
то есть сумма расстояний от a до -1 и 1 равна 2, причем между -1 и 1 растояние тоже равно 2. Это равносильно тому, что a находится между -1 и 1, а поскольку ![a=\sqrt{x-1}\ge 0\Rightarrow \sqrt{x-1}\le 1; 0\le x-1\le1;\ 1\le x\le 2. a=\sqrt{x-1}\ge 0\Rightarrow \sqrt{x-1}\le 1; 0\le x-1\le1;\ 1\le x\le 2.](https://tex.z-dn.net/?f=a%3D%5Csqrt%7Bx-1%7D%5Cge%200%5CRightarrow%20%5Csqrt%7Bx-1%7D%5Cle%201%3B%200%5Cle%20x-1%5Cle1%3B%5C%201%5Cle%20x%5Cle%202.)
Ответ: [1;2]