![\left \{ {{x=-2} \atop {2x-y=1}} \right. \left \{ {{x=-2} \atop {2x-y=1}} \right.](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cleft%20%5C%7B%20%7B%7Bx%3D-2%7D%20%5Catop%20%7B2x-y%3D1%7D%7D%20%5Cright.)
![\left \{ {{x=-2} \atop {2x=y+1}} \right. \left \{ {{x=-2} \atop {2x=y+1}} \right.](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cleft%20%5C%7B%20%7B%7Bx%3D-2%7D%20%5Catop%20%7B2x%3Dy%2B1%7D%7D%20%5Cright.)
![\left \{ {{x=-2} \atop {x=\frac{1+y}{2} }} \right. \left \{ {{x=-2} \atop {x=\frac{1+y}{2} }} \right.](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cleft%20%5C%7B%20%7B%7Bx%3D-2%7D%20%5Catop%20%7Bx%3D%5Cfrac%7B1%2By%7D%7B2%7D%20%7D%7D%20%5Cright.)
Теперь используем метод подстановки и подставим значение X полученное из первого уравнения (в нашем случае это -2) во второе уравнение:
![\left \{ {{x=-2} \atop {-2=\frac{1+y}{2} }} \right. \left \{ {{x=-2} \atop {-2=\frac{1+y}{2} }} \right.](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cleft%20%5C%7B%20%7B%7Bx%3D-2%7D%20%5Catop%20%7B-2%3D%5Cfrac%7B1%2By%7D%7B2%7D%20%7D%7D%20%5Cright.)
Решим второе уравнение и получим значение Y. Первое теперь просто переписываем, т.к оно было решено изначально (X = -2). Всё, что написано дальше переписываешь системами - первая строчка это x=-2
![-2=\frac{1+y}{2} -2=\frac{1+y}{2}](https://tex.z-dn.net/?f=-2%3D%5Cfrac%7B1%2By%7D%7B2%7D)
Чисто для удобства домножим всё уравнение на 2, чтобы не напрягаться с дробью:
![-4=1+y -4=1+y](https://tex.z-dn.net/?f=-4%3D1%2By)
Оставляем переменную (неизвестное) в одной части, а числа переносим в другую:
![-4-1=y -4-1=y](https://tex.z-dn.net/?f=-4-1%3Dy)
![-5=y -5=y](https://tex.z-dn.net/?f=-5%3Dy)
![y=-5 y=-5](https://tex.z-dn.net/?f=y%3D-5)
Ответ:
; ![y=-5 y=-5](https://tex.z-dn.net/?f=y%3D-5)