Продуктом гидрирования глюкозы, является? а) ксилит б) сорбит в) глюкозид г) динамит

0 голосов
276 просмотров

Продуктом гидрирования глюкозы, является? а) ксилит б) сорбит в) глюкозид г) динамит


Химия (12 баллов) | 276 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов

Ответ:

Б) сорбит

Объяснение:

В результате гидрирования глюкозы образуется шестиатомный спирт - сорбит.  

Сорбит (сорбитол) , также известный как глюцит обладает сладким вкусом. Получают путём гидрирования глюкозы с заменой альдегидной группы на гидроксильную. Используется в производстве аскорбиновой кислоты. Зарегистрирован в качестве пищевой добавки как E420.  

Сорбит часто применяется как заменитель сахара, его можно встретить в диетических продуктах и диетических напитках (например, жевательной резинке без сахара) . В естественном виде встречается в косточковых плодах, водорослях, высших растениях.

(50 баллов)