Розвяжіть рівняння (х - 1)^2 + ( х + 2 )^2 - ( х - 3 )(х + 3)=22
Объяснение:
Найдите корни уравнения.
Когда вторые скобки раскрывал, потерял 2х, (х+2)^2=х^2+4х+4
Ошибка во второй строке: сумма квадрата раскладываетя по формуле (x+2)^2=x^2+4x+4
Олюшка38 на пару секунд меня опередил :)
квадрат суммы*
Я ошиблась, сори!
Но и уоппонента ошибка. Данное уравнение имеет два корня Х(1)=2
Х(2)= -4
Почему «оппонента», а не «коллеги»? Разве тут соревнуются? :)
Ответ:
Сначала упрощаем уравнение
D=1+4*12=49
Ошибка во второй строке (там, где «упрощаем уравнение») упрощение выглядит так: x^2-2x+1+x^2+4x+4-x^2+9=x^2+2x+14
x^2+2x+14=22
x^2+2x-8=0
По теоерме Виета x_1=–4, x_2=2
Действительно, пропустила четверку.
Спасибо за помощь !
Спасибо , коллега!!!!!!