Решите уравнение : ​

0 голосов
53 просмотров

Решите уравнение : ​


image

Алгебра (18 баллов) | 53 просмотров
Дано ответов: 2
0 голосов

Ответ:

Объяснение:

У первой дроби в знаменателе разность квадратов, которая равна (x-1)(x+1)

Приводим всё к общему знаменателю (x-1)(x+1)

Получим уравнение

6 * 1 - 2 * (x+1) = 2 * (x-1)(x+1) - (x+4) * (x-1)

6 - 2x - 2 = 2 (x^{2} - 1) - (x^{2} + 3x - 4)

-2x = 2x^{2} - 2 - x^{2} - 3x + 4 - 6 + 2

-2x + 3x - 2x^{2} + x^{2} = -2 + 4 - 6 + 2

-x^{2} + x = -2

-x^{2} + x + 2 = 0

a=-1, b=1, c=2

По формуле D = b^{2} - 4ac находим дискриминант, который равен 9

По формулам x_{1} = \frac{-b + \sqrt{D} }{2a} = \frac{-1 + 3}{-2} = \frac{2}{-2} = -1

x_{2} = \frac{-b - \sqrt{D} }{2a} = \frac{-1 - 3}{-2} = \frac{-4}{-2} = 2

И сумма корней равна 2 + (-1) = 2 - 1 = 1

Ответ. 1

(264 баллов)
0 голосов

Ответ:

х=2 - второй ответ

Объяснение:

ОДЗ х≠±1 - так как эти значения в знаменателе функции.

Приведем все к общему знаменателю и решим уравнение. Решение в приложении. Из-за ОДЗ только один корень: х=2.


image
(114k баллов)