Как определить содержание белков в продуктах? помогите пж​

0 голосов
66 просмотров

Как определить содержание белков в продуктах? помогите пж​


Химия (12 баллов) | 66 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов

Ответ:

посмотреть на этикетку)

А если серьезно

Инфракрасное излучение с помощью светофильтров открыл Уильям Гершель в 1800 году. Прорыв в NIR-спектрометрии был сделан благодаря работе Уильяма Эбнея и Эдварда Фестинга. Они первыми сняли ИК-спектр органической жидкости в диапазоне 1-1,2 µм в 1881 году.

В основе метода лежит пропускание или отражение в ближнем инфракрасном диапазоне и последующее сравнение полученного спектра с результатами базы данных калибровок.

Объяснение:

Главные преимущества метода ИК-спектрометрии:

Значительное меньшие затраты времени по сравнению с другими методами: полный анализ можно сделать за 10 минут.

За короткое время можно получить большое количество показателей.

Отсутствие расходных материалов или реактивов.

Малые затраты труда.

Высокая точность может быть достигнута постоянным усовершенствованием калибровок

(14 баллов)